lundi 28 novembre 2011

Pancakes Américains !

[:recette de base]

Point culture :
En provenance directe de l'Amérique, le pancake est l'équivalent américain de la crêpe chez nous. Délicieux avec un peu de miel, mais se déguste surtout avec du sirop d'érable. Le pancake peut aussi se savourer nature, aux myrtilles, à la banane, & encore plein d'autres possibilités.! C'est là qu'il faut laisser libre cours à ses gouts et son imagination.! 
C'est ideal pour les petits déjeuners, & 'étant très nourrissant, le pancake permet de bien démarrer la journée et d'éviter le coup de barre de 11h" (parfait!)

ps: se conserve très très bien au frais   ;)

Les ingrédients qu'il vous faut :
(pour une douzaine de pancakes)
* 3 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* 175g de farine
* 2 càs de sucre
* (une pincée de cannelle)
* 20cl de lait
* 3 cuillère à soupe d'huile (type tournesol)
* 1 càc de sel

Comment procéder :
Préparation :
* On commence par mélanger les liquides : battre les œufs avec le lait, puis ajouter le sucre.

* Dans un autre bol, on mélange la farine, la levure, la cannelle éventuelle, et le sel. Puis on forme un puit, pour y verser, tout en mélangeant, le premier bol.

* On ajoute l'huile.

Pour la Cuisson :
* Dans une poêle spéciale, dans un poêle normale (les pancakes s'étalent peu), ou sur une plaque à mini-crèpes (type crèpe-partie).
On oublie pas une noisette de beurre ou un peu d'huile pour éviter aux premiers de griller !

* La première face sera cuite quand de grosses bulles apparaitront sur tout la surface du pancake, retournez-le et laisser cuire encore une bonne minute ou deux.



Pancakes by Hug'berries


Le p'tit + de Hug' : J'ai soustrait 30g de farine et les ai remplacé part de la Maïzena pour qu'ils soient un peu plus légers (on les à mangé le soir), ils restent tout de mêmes très nourrissants !
Je les ai cuit sur une crêpe partie (plaque de 6 mini crêpes), très efficaces mais il faut bien huiler la plaque ! Et je les ai servit avec de la cassonade ! ;)




Pancakes by Hazell'nut

à la poêle, parce que oui il m'arrive d'avoir beaucoup de patience x]

Au bout d'une "petite vingtaine" de minutes, voilà ce que ça donne :
*Tenté* ..? *Pas tenté* ..?

En tout cas ma petite famille la été ^^ ; Pancakes disparus en moins d'un gouter avec sirop d'érable, miel et nutella. Parce que nature c'est très bon.! Mais accompagnés ça peut l'être encore plus. Enfin tout dépend des goûts. & puis varier les plaisirs c'est toujours un peu plus ;)

3 commentaires:

  1. Miam! *-*
    Z'ont l'air trop bon!
    Bon choix les pancakes c'est universel ;), le problème étant encore la cuisson, ça se laisse pas abandonner comme ça comme des crèpes >>" (Pancakes Brulés: Experience Vécue X) )
    J'ai hate de pouvoir essayer. Juste je me posais une question il y a des proportions à respecter lorsqu'on ajoute des fruits dans la pâte ou ça se fait à l'arrache? X)

    Voila, bonne continuation, hâte aussi de voir la suite.
    =D
    Sacha

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  2. Ouuuuuh ca a l'air trop bon !!! Chapeau les filles !!! j'essaierai ce week end :!!

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  3. @ Sacha, oui c'est vrai, quand ma poêle était bien chaude la première fois, une vingtaine de seconde suffisait à les dorés !
    Pour les fruits, s'ils sont au sirops je pense qu'il sera indispensable de bien les égoutter de leur jus pour pas rendre la pâte trop liquide ! Je pense que c'est la seule précaution à prendre =)
    (Hazell'nut, qui a déjà essayer il me semble, me contredira si ce n'est pas le cas :D)

    @ Wendywee, je suis très contente que ça te plaise, j'ai hâte de voir tes résultats !

    Merci à toutes les deux, cela nous fait vraiment chaud a nos petits cœurs pour notre toute première recette !

    Hug'berries ( = Accorus ;) )

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