jeudi 9 février 2012

Tarte au chocolat .!.


Quand on a du chocolat pâtissier à la maison, il faut savoir en profiter.

& une tarte chocolat qui marche.!




Une pâte sucrée
&Ganache :
  • 25 cl de crème liquide
  • 400 g de chocolat pâtissier en pistole ou (si tablette:) râpé avec patience ... Pour ma part, plutôt cassé en petits morceaux, ça marche très bien aussi ^^.


Préparez le fond de tarte:
On prend la pâte sucrée 
~> déroulée, placée dans le moule, et piquée à l'aide d'une fourchette : « des p'tits trous, des p'tits trous et encore des p'tits trous.! ».
On laisse reposer une petite demi-heure puis on enfourne 10à15 minutes à 200° ; il faut que la pâte soit cuite et légèrement dorée.

Préparez la ganache :
Faîtes chauffer les 25cl de crème liquide dans une casserole.
Une fois que vous estimez la crème assez 'brûlante', versez la sur le chocolat râpé sans remuer. Laissez reposer à couvert pendant à peu près 5 min.
Puis mélanger avec une maryse.

Laissez refroidir avant de verser la ganache sur la pâte sucrée.

Hop au frais.! & servir après refroidissement, jusqu'à ce que la ganache ai durcis (parce que c'est meilleur ^.^ ~ 2à3heures).

[Cliquez sur l'image =]
Bon z'appétit.!
[signé:] Hazell'nut, une chocolat-addict qui se soigne ;}

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