& une tarte chocolat qui marche.!
Une pâte sucrée
&Ganache :
- 25 cl de crème liquide
- 400 g de chocolat pâtissier en pistole ou (si tablette:) râpé avec patience ... Pour ma part, plutôt cassé en petits morceaux, ça marche très bien aussi ^^.
Préparez le fond de tarte:
On prend la pâte sucrée
~> déroulée, placée dans le moule, et piquée à l'aide d'une fourchette : « des p'tits trous, des p'tits trous et encore des p'tits trous.! ».
On laisse reposer une petite demi-heure puis on enfourne 10à15 minutes à 200° ; il faut que la pâte soit cuite et légèrement dorée.
Préparez la ganache :
Faîtes chauffer les 25cl de crème liquide dans une casserole.
Faîtes chauffer les 25cl de crème liquide dans une casserole.
Une fois que vous estimez la crème assez 'brûlante', versez la sur le chocolat râpé sans remuer. Laissez reposer à couvert pendant à peu près 5 min.
Puis mélanger avec une maryse.
Laissez refroidir avant de verser la ganache sur la pâte sucrée.
Hop au frais.! & servir après refroidissement, jusqu'à ce que la ganache ai durcis (parce que c'est meilleur ^.^ ~ 2à3heures).
[Cliquez sur l'image =] |
Bon z'appétit.!
[signé:] Hazell'nut, une chocolat-addict qui se soigne ;}
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