J'avais promis à une amie que je lui cuisinerais des douceurs sucrées ;
Chose promise chose due, avec ma casserole et ma spatule
je me suis lancée dans la confection de petits bonbons au caramel chocolatés.
La première étape consiste à rassembler tous ces ingrédients.
Les plus courageux peuvent éventuellement hâcher le chocolat ^^.
Versez le miel dans une petite casserole et faîtes le porter à ébullition avant d'y ajouter le sucre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, attendez encore 4minutes.
Petite astuce pour vérifier la cuisson du caramel : versez une petite cuillère de caramel dans de l'eau glacée (vive les glaçons); si il est assez cassant, c'est parfait.!
Petite astuce pour vérifier la cuisson du caramel : versez une petite cuillère de caramel dans de l'eau glacée (vive les glaçons); si il est assez cassant, c'est parfait.!
Quand le caramel est cuit : ajoutez 8 gouttes de citron, le chocolat et le beurre,
& mélangez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois
(jusqu'à ce que le mélange devienne homogène).
Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés,
remplissez vos moules .
Mais vous pouvez également formez des petits cercles à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pour éviter que les bonbons s'accrochent). Pour avoir réalisé plusieurs fois cette recette je conseille aussi les moules à macarons (pour ceux qui en ont) qui marchent très bien.
Laisser les reposer au frais environ 6heures ;
au garage ou dans le célier, mais pas au réfrigérateur.!
au garage ou dans le célier, mais pas au réfrigérateur.!
Le résultat devrait contenter tous les amateurs de bonbons à sucer.!
Dans un élan d'inspiration j'ai voulu personnalisée un peu les bonbons ronds (façonnés avec le moule à macarons), et j'ai concocté un petit glaçage au chocolat que j'ai recouvert de vermicelles multicolores. Oui un glaçage pour des bonbons. Ça peut paraître spécial, mais le résultat est très intéressant ;).
La recette paraîtra prochainement ;)
La recette paraîtra prochainement ;)
Vous napperez les bonbons après les 6heures de repos, puis les metterez au réfrigérateur le temps que le glaçage prenne bien. & pourrez enfin déguster.!
Ps : pour conserver les bonbons caramel chocolatés vous pouvez les emballer dans du film alimentaires et les placer au réfrigérateur (cette fois c'est permis ^^).
By Hazell'nut
By Hazell'nut
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