samedi 26 mai 2012

Le Nappage Chocolaté.


Quoi de mieux qu'un petit glaçage au chocolat pour donner un peu de brillance à toutes vos petites douceurs.

Pour une dizaine de biscuit / bonbons /... il faut 80g de sucre glace, 100g de chocolat noir & 40g de beurre ramolli découpé en petits dés.


      Commencez par tamiser la farine & faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d'eau (mais vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au bain marie, toujours avec une cuillère à soupe d'eau).

     Ajoutez le beurre puis le sucre glace au chocolat fondu, et remuez délicatement avec une spatule.

     Versez 3 cuillères à soupe d'eau en remuant bien entre chacune, de façon à refroidir petit à petit le mélange.

     Quand le mélange à tiédis étaler le glaçage sur les biscuits / bonbons.
Attention.! Trop chaud, il risquerait de couler, et trop froid il se serait difficile à couvrir.


utilisé dans la recette des Bonbons au caramel chocolatés : [ICI]

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